Европейская неделя иммунизации
Нельзя отказываться от профилактических прививок!
По инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно в конце апреля проводится Европейская неделя иммунизации.
В 2017 году ЕНИ проводится с 24 по 30 апреля под лозунгом «Вакцины приносят результат».
Вакцинация для каждого человека имеет жизненно важное значение для предупреждения заболеваний и защиты здоровья.
Необоснованные отказы населения от проведения профилактических прививок влекут за собой осложнение эпидемической ситуации и создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Известно, что с самого рождения человека окружает множество различных микроорганизмов в том числе, вызывающих тяжелые инфекционные заболевания, приводящие к инвалидности и смертельному исходу. Многие из инфекционных заболеваний не поддаются излечению, но их можно предупредить.
На сегодняшний день единственно эффективной мерой профилактики инфекционных заболеваний являются профилактические прививки. В Российской Федерации прививки проводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок против 11 тяжелых и массовых инфекционных заболеваний, прививки являются обязательными и бесплатными! Чем же опасны эти заболевания и почему нельзя отказываться от проведения прививок?! Остановимся на самых тяжелых заболеваниях, защитить от которых родители обязаны своих детей, а государство затрачивает огромные деньги для бесплатной вакцинации.
Острый вирусный гепатит «В» («ВГВ») — тяжелое вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся поражением печени, в 50 -95% случаев переходит в хроническую форму, приводящую в дальнейшем к циррозу печени и первичному раку печени, может передаваться половым путем. Специального лечения нет, для защиты от ВГВ проводится трехкратная вакцинация высокоэффективными генно-инженерными вакцинами, которые дают защиту на длительный срок (от 10 до 20 лет). Детям первая вакцинация проводится в первые 24 часа жизни в роддоме.
Туберкулез – тяжелое инфекционное заболевание, с преимущественным поражением легких. Наибольшую опасность представляет для детей, у которых при заражении возникают тяжелые генерализованные формы заболевания. Для защиты проводится вакцинация новорожденного на 3-7 день рождения и ревакцинация в 7 и 14 лет при отрицательной пробе Манту, которая ставится ежегодно до 18 лет. В дальнейшем всё население должно проходить флюорографическое обследование не реже 1 раза в 2 года бесплатно.
Дифтерия – острое инфекционное заболевание, характеризующееся токсическим поражением сердечно-сосудистой, нервной системы, местным воспалительным процессом зева, гортани, носа. Течение болезни у не привитых тяжелое, часто со смертельным исходом от асфиксии и паралича дыхательных мышц.
Столбняк – одно из самых тяжелых заболеваний, характеризующееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры, генерализованными судорогами, и очень высокой летальностью у не привитых (в 70-90% случаев) от паралича дыхания и сердечной мышцы.
Коклюш – острое инфекционное заболевание, сопровождающееся поражением дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой системы и характерными осложнениями (ложный круп, бронхопневмония и др.) и возможной смертью. Для одновременной защиты детей от трех заболеваний используется коклюшно- дифтерийно – столбнячная вакцина (АКДС) трехкратно начиная с 3х месячного возраста и 3 ревакцинации (последняя прививка в 14 лет) с определенными интервалами между прививками. Взрослым прививки проводятся против 2х заболеваний — дифтерии и столбняка каждые 10 лет без ограничения возраста.
Полиомиелит – детский спинно-мозговой паралич, острое вирусное заболевание, сопровождается параличами конечностей, чаще ног, приводящими к инвалидности. Крайне тяжелыми являются параличи дыхательных мышц и диафрагмы, смерть наступает от нарушения дыхания. Специфического лечения нет, для защиты от полиомиелита проводится 3 вакцинации, начиная с 3х месячного возраста и три ревакцинации до 14 лет.
Корь – острое тяжелое вирусное заболевание, очень заразное, с частыми осложнениями и высокой смертностью. Специфического лечения кори нет, профилактические прививки – единственно эффективное средство защиты от заболевания. Прививки проводятся детям в 1 год и 6 лет, всем взрослым — в возрасте до 35 лет, а группам повышенного риска заболевания (работникам медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лицам, работающие вахтовым методом и сотрудникам государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации) – до 55 лет, не болевшие, не привитые.
Краснуха – представляет большую опасность для беременных, заболевание часто приводит к развитию множественных уродств плода, выкидышам и мертворождениям. Специфического лечения нет, в целях профилактики краснухи проводится вакцинация детям в 1 год и ревакцинация в 6 лет, взрослым от 18 до 25 лет (женщинам).
Эпидемический паротит (свинка) – острое вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением слюнных желез, но нередко других железистых органов и нервной системы. Поражение поджелудочной железы приводит к тяжелому юношескому сахарному диабету; воспаление половых желез у подростков и мужчин приводит к бесплодию. 25% случаев мужского бесплодия обусловлено перенесенным эпидемическим паротитом. Воспаление оболочек головного мозга приводит к повреждению слухового нерва и глухоте. Специфического лечения нет, проводится прививка детям в 1 год и ревакцинация в 6 лет.
Уважаемые взрослые и родители! Помните!
Отказываясь от проведения профилактических прививок себе и своим детям, Вы подвергаете их и себя риску заражения этими тяжелыми заболеваниями, приводящими к возможной инвалидности, тем самым нарушаете права своего ребенка на жизнь и здоровье.
Будьте благоразумны, не отказывайтесь от прививок!
Посетите прививочный кабинет и сделайте необходимые прививки ребенку и себе, при наличии показаний.
По вопросу проведения профилактических прививок обращайтесь к участковому терапевту по месту Вашего жительства или работы.
Вестник Киберполиции России
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
- Единый Портал Государственных Услуг >>
- Региональный Портал Государственных Услуг >>
- непосредственно в регистратуре поликлиники;
- инфомат в помещении поликлинике;
- колл-центр медицинской организации 263-33-15, 263-13-80, 263-57-16, 263-72-19, детское отделение 232-83-63;
- непосредственно на приеме у врача.
При возникновении вопросов по организации оказания медицинской помощи или сложностей с записью Вы можете обращаться к дежурному администратору 8-989-500-15-07.Опрос: Вы смогли записаться к врачу?
Уважаемые пациенты!
Приглашаем Вас пройти диспансеризацию.
График: Понедельник-Пятница с 8:00-20:00, суббота, воскресенье с 8:00-14:00 по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 106/46, кабинет 215.
Запись осуществляется через портал Госуслуги-Ростов.ру.
и по Тел. 263-21-83 Ответственный — Криничная Е.А.
Схема маршрутизации пациентов- Решаем вместеНе убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новости
- Акция «Активное долголетие » в Упаковать.ру. 02.04.2025г 03.04.2025
- Акция «Долголетний Ростов» в ЦСОН Кировского района 31.03.2025 год 01.04.2025
- 28 марта 2025 года в нашей поликлинике прошла диспансеризация участников боевых действий 29.03.2025
- Сотрудниками Областного центра здоровья ГБУ РО «ГП №10» в г. Ростове-на-Дону была проведена диспансеризация в редакции газеты «Комсомольская правда» г. Ростова-на-Дону. 27.03.2025
- Акция «Долголетний Ростов» в ЦСОН Кировского района 24.03.2025 год 24.03.2025
- Зубы играют важную роль в работе всего организма 22.03.2025
- Акция «Активное долголетие » в ЦСОН Советского района — 21.03.2025 г 21.03.2025
- Правильная техника чистки зубов для детей 21.03.2025
- Мифы и Реальность о чистке зубов 20.03.2025
- Акция «Активное долголетие » в ЦСОН Советского района -19.03.2025 г 19.03.2025
Ссылки
- Ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования
- Министерство Здравоохранения Ростовской области
- Администрация муниципального образования
- Управление здравоохранения города Ростова- на- Дону
- График приема граждан администрацией Кировского района
- График приема граждан администрацией города Ростова-на-Дону
- Межрайонная ИФНС России №25 по Ростовской области
- ОПРОС: Поликлиника начинается с регистратуры!